MadeForLayers – Übersicht

Mit MadeForLayers wird die Ebenenverwaltung in Adobe InDesign und Adobe Illustrator erweitert und vereinfacht. Der Anwender bekommt die Möglichkeit, Ebenenansichten anzulegen – logische Ebenenkombinationen, die für eine effiziente und zuverlässige Ebenenorganisation sorgen.

Versionen

MadeForLayers ist für Adobe InDesign und Adobe Illustrator verfügbar – jeweils für Apple Macintosh und Windows.

Systemvoraussetzungen:

• Adobe InDesign CS6 – CC
  • Adobe Illustrator CS6 – CC
  • Mac OS X oder Windows

Funktionsübersicht

MadeForLayers erweitert Adobe InDesign und Adobe Illustrator um eine Vielzahl praktischer Funktionen für eine effiziente und übersichtliche Ebenenorganisation:

• Anlegen verschiedener Ebenenansichten nach thematischer Dokument-Darstellungen
  • Eine spezielle Ebenenansicht als Standard festlegen
  • Die aktuell sichtbaren Ebenen als neue Ebenenansicht definieren
  • Verschiedene Ebenen einer Ebenenansicht hinzufügen
  • Verschiedenen Ebenen spezielle Metadaten hinzufügen
  • Einstellungen exportieren und in andere Dokumente importieren
  • Übersicht über Ebenenansichten und darin enthaltene Ebenen
  • Übersicht, in welchen Ansichten bestimmte Ebenen enthalten sind

Verschiedene Fenster von MadeForLayers:

• Minimaler Dialog (kein Bearbeiten, nur Umschalten möglich)
  • Standard-Dialog (Umschalten zwischen den Ansichten, sowie einfaches Bearbeiten)
  • Maximaler Dialog (volle Kontrolle, Metadaten hinzufügen)

Integration in MadeToPrint:

• Standard-Ansicht exportieren (in die diversen unterstützten Formate (PDF, PostScript, PNG, ...)
  • Alle Ebenenansichten in ein einzelnes PDF/X-4 exportieren
  • Alle Ebenenansichten in separate Dateien (in diversen Formaten) exportieren

MadeForLayers ist ein von axaio software entwickeltes Ebenen-Plug-in für Adobe InDesign und Adobe Illustrator.

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zu MadeForLayers haben, wenden Sie sich bitte an: [email protected]

Installation

Starten Sie das Installationsprogramm (Macintosh oder Windows) für MadeForLayers und folgen Sie den Anweisungen. Für die Installation des Plug-Ins sind Administrator-Rechte nötig.

Unter Macintosh werden folgende Daten installiert:

• Der Ordner axaio software mit dem MadeForLayers Plug-In befindet sich im Ordner Plug-Ins von Adobe InDesign bzw. Adobe Illustrator
  • Im Benutzerverzeichnis unter <Benutzername>/Library/Preferences/axaio software befinden sich die von MadeForLayers erzeugten Logdateien.
  • Die Dokumentation zu MadeForLayers wird im Benutzerverzeichnis unter <Benutzername>/Dokumente/axaio software documentation gespeichert.

Unter Windows werden folgende Daten installiert:

• Der Ordner axaio software mit dem MadeForLayers Plug-In befindet sich im Programmverzeichnis, beispielsweise unter Adobe InDesign 2021/Plug-Ins
  • Im Verzeichnis %APPDATA%\axaio software\Adobe InDesign 16\MadeToPrint Plug-In befinden sich die von MadeForLayers erzeugten Logdateien.
  • Die Dokumentation zu MadeForLayers kann über das Startmenü unter Programme/axaio software dokumentation aufgerufen werden.

Bewahren Sie den Keycode an einem sicheren Ort auf und vergessen Sie nicht, eine Kopie der vollständig ausgefüllten Registrierungskarte an axaio software zu senden. Nur registrierte Kunden haben ein Anrecht auf Updates und technischen Support.

Registrierung

Nach der Installation können Sie MadeForLayers 30 Tage lang uneingeschränkt testen.

Sofern Sie eine Lizenz von MadeForLayers erworben haben, erhalten Sie eine Registrierungskarte, auf der sich eine Seriennummer und ein Freischaltungsschlüssel (Keycode) befindet. Um die Freischaltung vorzunehmen, geben Sie Name, Firma und den 24-stelligen Keycode in den Registrierungsdialog ein. Wenn Sie bereits ein MadeToPrint für dieselbe Version des Adobe-Programmes registriert haben, wird MadeForLayers automatisch freigeschaltet.

Informationen über die Registrierung, Lizenz und Version von MadeForLayers können Sie jederzeit über das Hilfe-Menü; Über Zusatzmodule abrufen. Klicken Sie auf Registrieren und geben Sie Name, Firma und den 24-stelligen Keycode ein.