C. Systemadministration

Anpassung der Darstellung

Pfad zur Einstellung der Darstellung des Vergleichsdokuments

Die Darstellung des Vergleichsdokuments kann weitgehend angepaßt werden. Dies erfolgt zum Einen durch das Ersetzen der entsprechenden Icons und zum Anderen durch die Einstellungen mittels CSS-Stylesheets. Um zu demonstrieren, wie weitgehend hier die Möglichkeiten sind, zeigen wir ein Beispiel der Anpassung für einen Kunden. (Dieses Beispiel wurde erarbeitet von dem axaio-Goldpartner maidl-service.)

Beispiel einer angepassten Darstellung.

Ergebnisdarstellung der Standard-Auslieferung.

Anpassungen.

Die Anpassungen erfolgen in folgenden Dateien:

• im Ordner “gif” sind die Icons, die mit einem geeigneten Programm (z.B. Adobe Illustrator) verändert werden können.
  • im Ordner “HTML” sind für die Modifizierung der Darstellung drei Dateien mit der Endung .css:
mtc_custom_printstyles.css
Hier kann die Druckerdarstellung eingestellt werden.
mtc_custom_styles.css
Hier wird die Darstellung des Textvergleichs am Bildschirm eingestellt.

Die Standardeinträge und Beispiele sind in den Dateien mtc_styles.css und mtc_printstyles.css definiert. Hier können Einträge für die custom_styles herauskopiert werden.

Die Dateien mtc_result_in.html (Textvergleich mit Zeilennummer), mtc_result_print.html(Druckdarstellung) und mtc_result.html (Textvergleich ohne Zeilennummer) werden bei jedem durchgeführten Textvergleich erzeugt. Sie werden beim Neustart von InCopy automatisch gelöscht.

Zur Modifizierung der .css-Dateien sollte man mit dem Konzept der .css-Styles vertraut sein.

Auf der nächsten Seite zeigen wir die Einträge für das modifizierte Beispiel in Bild auf Seite 16 dieses Handbuchs. Die Darstellung ist modifiziert für die Arbeit an einem 20 Zoll-Monitor.

Die Einstellungen veröffentlichen wir mit freundlicher Genehmigung der Firma maidl-service, die gerne bei Anpassungen behilflich ist. Die Adresse ist unter Partner auf der axaio-Website www.axaio.com gelistet.

/*
MadeToCompare Custom Styles
*/

/*
Style für Text, der im alten Dokument fehlt
*/
span.text_inserted_class { text-decoration: none; font-weight: normal; color: #E41B5B; }

/*
Style für Text, der im neuen Dokument fehlt
*/
span.text_deleted_class { text-decoration: line-through; font-weight: normal; font-size: 12 pt; color: #828282; background-color: #C7C7C7; line-height: 180%; }

/*
Text, der in beiden Dokumenten verändert ist
*/
span.text_modified_class { font-style: normal; font-weight: normal; background-color: #CCCCFF; }

/*
Table styles vertical-align: top;
*/
td { text-align: left; }

/*
Style für die Zeilennummerierung
*/
td.table_col_left_numbers_class { width: 40px; min-width: 1px; max-width: 50px; font-family:  ZeGaramond, sans-serif, Times; font-size: 16 pt; line-height: 180%;}

/*
Style für den alten Text, wenn die Zeilennummer nicht eingeblendet wird
*/
td.table_col_left_doc_without_numbers_class { background-color: #FFFFFF; color: #000000; width: 350px; min-width: 350px; max-width: 350px; padding-left: 10; font-size: 16 pt; line-height: 180%;}

/*
Style für den alten Text bei einblenden der Zeilennummer
*/
td.table_col_left_doc_class { background-color: #FFFFFF; width: 350px; min-width: 350px; max-width: 350px; padding-left: 20; font-size: 16 pt; color: #000000; line-height: 180%; }

/*
Style für den neuen Text
*/
td.table_col_right_doc_class { background-color: #FFFFFF; width: 350px; padding-left: 20; font-size: 16 pt; line-height: 180%; }

/*
Style für das Differenzenfenster
*/
td.table_col_differences_class { width: 350px; padding-left: 20; font-size: 16 pt; line-height: 180%; }

/*
Style für die Spalte mit den Pfeilen am rechten Rand
*/
td.table_col_links_class { background-color: #FFFFFF; width: 20px; min-width: 20px; max-width: 20px; padding-left: 10; font-size: 16 pt; color: #000000; line-height: 180%;}

/*
Styles for horizontal lines in table
*/
td.table_line_1-3_class { background: #7f7f7f; height: 4; }
td.table_line_4_class { background: #7f7f7f; height: 4; width: 0; }
Click to copy