MadeForLayers Integration in MadeToPrint

Integration in MadeToPrint

MadeToPrint ist in der Lage, Ebenenansichten aus MadeForLayers für die Druckausgabe und den Export in diverse Dateiformaten (unter anderem PDF, EPS, verschiedene Bilddateiformate) zu nutzen.

Beispiel: Alle Ebenenansichten in separate PDF/X-4 exportieren

In diesem Beispiel wird in MadeToPrint ein Job angelegt, der alle Ebenenansichten als PDF/X-4-Datei exportiert.

Im Bereich Drucker lässt sich das Ziel Datei (PDF) auswählen. Die PDF-Voreinstellungen werden über die Schaltfläche Einrichten aufgerufen. In diesem Fall wird der Standard genutzt, da er sowohl PDF/X als auch Ebenen unterstützt.

In den Einstellungen für die Ebenen stehen zwei Optionen bereit, die auf die Ebenenansichten von MadeForLayers zugreifen können. Es sind die beiden unten aufgeführten Modi Standard-Ebenenansicht drucken sowie Jede Ebenenansicht separat drucken.

Die zuerst genannte Option sorgt dafür, dass die – gegebenenfalls eigens definierte – Default-Ansicht in die PDF-Datei übernommen wird. Mit der zweiten Vorgabe werden alle im Ausgangsdokument eingerichteten Ebenenansichten beim Export berücksichtigt. Abschließend wird die Einstellung gesichert.

Im Startfenster von MadeToPrint kann der Anwender nun die neue Einstellung auswählen und über die Schaltfläche Drucken ausführen.

Nach dem Ausführen dieses Jobs erhält man nun – je nachdem, wie viele Ebenenansichten in dem Dokument vorhanden sind – mehrere PDF/X-4-Dateien.