Der Funktionsbereich „Preflight“

In diesem Bereich finden Sie Optionen, um das Dokument vor der Ausgabe auf fehlende Schriften und Bilder zu prüfen sowie die Aktualisierung von Bildern vorzunehmen.

Verwendung externer Dateien prüfen – Aktivieren Sie diese Option, so ermittelt MadeToPrint vor Ausgabe der Datei, ob Bilddaten fehlen oder modifiziert sind und/oder ob alle benötigten Schriften vorhanden sind. Optional aktualisiert MadeToPrint modifizierte Bilder. Darüber hinaus kann MadeToPrint nach fehlenden Bildern in den Ordnern, die neben dem QXP-Dokument liegen suchen …

… oder die Suche auch eine Verzeichnisebene höher starten.

Sie können auch einen speziellen Ordner angeben, in welchem MadeToPrint nach fehlenden Verknüpfungen suchen soll.

Bei fehlenden/modifizierten Bildern – das Popup-Menü hält Optionen bereit, über die Sie festlegen, wie MadeToPrint mit fehlenden oder geänderten Bilddateien umgehen soll.

• Dokument nicht verarbeiten (überspringt die fehlerhafte Datei und öffnet das nächste Dokument)
  • Dokument trotzdem verarbeiten (startet die Ausgabe trotz Fehler)
  • Benutzer fragen (die Verarbeitung stoppt und ein Fehlerdialog zeigt die Probleme an)

Bei fehlenden Schriften – das Popup-Menü hält ebenso die drei genannten Optionen bereit, über die Sie festlegen, wie MadeToPrint mit fehlenden Fonts umgehen soll.

Text Report anlegen – diese beiden Popup-Menüs – für den Bereich Bilder und für Schriften – legen fest, ob und wann Fehlerreports (unter gleichem Namen neben der Datei) gesichert werden.

• Nur im Fehlerfall
  • Immer
  • Niemals