Der Funktionsbereich „Ausgabe“

In der Rubrik Ausgabe können Sie über ein Dropdown-Menü auswählen, ob der Ausgabe-Job für die PostScript-Ausgabe auf einem Drucker, oder für eine Dateiausgabe gelten soll. Für die Dateiausgabe stehen die Formate PostScript, EPS, PDF, QXP und QXP-Template bereit. MadeToPrint XT unterstützt zudem die Sammeln für Ausgabe-Funktion von QuarkXPress.

Über die Schaltfläche Einrichten… erreichen Sie für "Für Ausgabe sammeln" und "Als Dokument speichern" ein kontextsensitives Dialogfenster. Hier lässt sich bestimmen, was alles eingesammelt werden soll, bzw. der Dateityp QXP oder QXP-Template für die Ausgabe auswählen.

MadeToPrint XT unterstützt die Ausgabestile von QuarkXPress. Sie sind im Menü unter Bearbeiten; Ausgabestile… zu finden. Die Ausgabestile werden in QuarkXPress definiert und/oder neu angelegt und anschließend direkt von MadeToPrint aufgerufen.

Will man für die Größe der Ausgabedatei genau das Format des XPress-Dokuments übernehmen, so muss die entsprechende Checkbox aktiviert werden und im Setup der Druckerbeschreibung für Adobe PDF die Papiergröße auf Anwenderdefiniert gesetzt werden.

Die Zusammenfassung gibt einen Überblick über die aktuellen Einstellungen.