Erweiterte PDF-Prüfung mit „PDF Post-Process“

Während MadeToPrint mit der weiter oben vorgestellten Preflight-Funktion QuarkXPress-Dateien auf Fehler hin kontrolliert, lassen sich mit PDF Post-Prozess die PDF-Dateien im Anschluss an die Ausgabe auf zuvor definierte Anforderungen hin überprüfen.

Im Fenster für PDF Post-Prozess wird ein Ausgabe-Job per Klick auf PDF Post-Prozess für die nachträgliche Prüfung freigeschaltet. Einige Prüfprofile sind bereits vorkonfiguriert, etwa für den Digitaldruck (Schwarzweiß und Farbe) sowie für das Publizieren von PDF-Dokumenten im Internet. Auf Wunsch lässt sich ein Text-Report zur Prüfung erzeugen.

Über die Schaltfläche „Profile verwalten“ kann der Anwender weitere Profile, die sich mit der callas pdfToolbox erstellen lassen, hinzufügen. Zusätzlich können Sie angeben, dass die erzeugte PDF-Datei direkt im Anschluss in Ihrem Standard-PDF-Anzeigeprogramm geöffnet wird.