Der Funktionsbereich „Ebenen“

Mit dieser Option steuern Sie die gezielte Ausgabe von Ebenen, beispielsweise, um einen Sprachwechsel während der Ausgabe zu realisieren.

Für die Ausgabe von Ebenen stehen Ihnen in dem Popup-Menü die folgenden Modi zur Verfügung:

• Alle sichtbaren Ebenen ausgeben („normale“ Ausgabe)
  • Alle Ebenen ausgeben (alle vorhandenen Ebenen auf einer Druckseite ausgeben)
  • Jede sichtbare Ebene separat ausgeben (jede sichtbare Ebene auf jeweils einer Druckseite ausgeben)
  • Jede Ebene separat ausgeben (jede vorhandene Ebene auf jeweils einer Druckseite ausgeben)
  • Kombinationen von Ebenen ausgeben (fixe und je eine der variablen Ebenen pro Dokument kombinieren)

Die Option Kombinationen von Ebenen ausgeben ermöglicht, feste Ebenen nacheinander mit allen unter Ebenen per Dokument angegebenen Ebenen zu kombinieren.

Die Festlegung der Ebenen in MadeToPrint erfolgt:

• mit Zahlen 1, 2, 4..., wobei für die Standard-Ebene -1 verwendet wird
  • oder durch Angabe des Ebenen-Namens

Die Ebenen müssen durch ein Return-Zeichen voneinander getrennt sein, also zeilenweise untereinander stehen.

Beispiel: Mehrsprachiges Dokument

Ihr Dokument ist so aufgebaut, dass Sie eine Ebene für den Hintergrund angelegt haben, eine Ebene, auf der sich alle Bildelemente befinden und je eine Ebene für unterschiedliche Sprachen.

Ihr MadeToPrint-Setting konfigurieren Sie nun wie folgt:

• unter Feste Ebenen sind die Ebenen Hintergrund und Bilder angegeben
  • unter Ebenen per Dokument die Ebenen Text (de), Text (en), Text (fr)

Als Ergebnis des MadeToPrint-Jobs erhalten Sie drei Dokumente in jeweils einer der Sprachen, also jeweils die Kombination aus den festen Ebenen (Hintergrund und Bilder) und jeweils einer Ebene aus dem Bereich Ebenen per Dokument (Text (de), Text (en), Text (fr)).

Um die Bezeichnungen der Ebenen auch im Dateinamen abzubilden, kann man die beiden Token Layer name und Layer number verwenden.